3 декабря Глава муниципального округа Головинский, член “Единой России”, житель Левобережного района, Архипцова Н.В. на внеочередном заседании депутатов, экстренно назначенном на 9 утра, проголосовала за введение платных парковок в нашем районе.
В 2009г. Головинский уголовный суд признал Архипцову виновной в служебном подлоге с целью присвоения бюджетных средств по статье 292 УК РФ (13 мая 2009г., дело No 1-115/09) — igmos.ru/arhiptsova

видео голосования

24 марта 2015г. муниципальные депутаты Головинского района тайком от местного сообщества и от независимого депутата Ирины Галкиной выбрали Главой совета депутатов единоросску-уголовницу Архипцову Н.В. (решение No 27 http://nashe-golovino.ru/resheniya-munitsipalnogo-sobraniya/336-reshenie-27-ot-24.03.2015-g.-ob-izbranii-glavy-munitsipalnogo-okruga-golovinskii/).

Особое мнение муниципального депута Ирины Галкиной:

“Это решение противоречит интересам местного сообщества и незаконно, так как:

1. Вопрос о выборе главы МО Головинский отсутствовал в повестке дня, принятой регламентной комиссией, разосланной депутатам и размещённой в сети интернет. Т.е. решение принималось кулуарно, что лишило жителей возможности принять участие в обсуждении кандидатур, которое могло существенно повлиять на исход выбора.

2. Высшим должностным лицом МО не должен быть человек, признанный судом виновным в служебном подлоге с целью присвоения бюджетных средств и не раскаявшийся в этом. Архипцова Н.В. 13.05.2009г. признана Головинским уголовным судом виновной по статье 292 УК РФ (Дело No 1-115/09).

3. Итоги предыдущей деятельности Архипцовой Н.В. на посту руководителя МО Головинское (2004-2008гг.) и заместителя председателя МО Головинский не внушают уверенности, что при принятии решений СД будет руководствоваться интересами местного сообщества. На территории действующих школы и детского сада построен коммерческий жилой дом (Кронштадтский бульвар д.49-а). Завершается строительство апартаментов у м. Водный стадион. Часть территории памятника садово-паркового искусства усадьбы Михалково неоправданно изъята под ТПУ «Коптево». В помещении по адресу: Ленинградское шоссе д. 84. переданном под спортивно-оздоровительную и воспитательную работу с населением по месту жительства, действует бильярдный и ночной клуб. И т.д.

4. Заместитель председателя СД МО Головинский Архипцова Н.В. неоднократно действовала от имени СД МО без наличия принятого на то соответствующего решения. От имени СД раздавались благодарственные письма (Демешева З.Б.), к обсуждению предлагались одни запросы, на собрании СД озвучивались другие, а в итоге рассылались третьи (депутатский запрос по гаражам).

Считаю, что Решение СД МО Головинский от 24.03.2014г, No27 О выборе главы МО Головинский противоречит интересам местного сообщества, здравому смыслу, не основано на законе и должно быть отменено.
Прошу считать мое особое мнение неотъемлемой частью Решения СД МО Головинский от 24.03.2015г. No 27.”


Отказ Мосгорсуда  в удовлетворении надзорной жалобы   Архипцовой Н.В. (Cт.292)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *